Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Осьминог в вине

осьминог отваренный и очищенный - 1 кг
белое вино сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
помидоры без кожицы и нарезанные - 4 шт.
лук нарезанная - 1 головка
чеснок измельченный - 4 зубчика
соль - 1 ч. ложка

Морской коктейль в кокосовой скорлупе

кокос - 6 шт.
мясо морского рака, нарезанное - 1 стакан
креветки - 1 стакан
устрицы - 400 г
филе рыбы нарезанное - 400 г
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль

Ассорти по-матросски

осьминог - 1 шт.
устрицы отварные - 600 г
филе рыбы - 500 г
креветки отваренные и очищенные - 250 г
мясо морского рака, отварное - 250 г
лук - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
чили - 1 стручок
лимоны - 5 шт.
кинза измельченная - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

Курица по-испански

бедрышки куриные - 8 шт.
лук нашинкованный кольцами - 3 шт.
петрушка рубленная - 1 горсть
бульон куриный или овощной - 150 мл
паприка сушеная - 1 ч. ложка
цедра и сок 1 лимона
оливковое масло - 1 ст. ложка

Тушеные альмехас

альмехас - 600 г
лук измельченный - 1/2 головки
чеснок измельченный - 4 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
сок 2 лимонов
соль

Альмехас по-мексикански

альмехас - 2 кг
лук - 1 головка
помидоры - 2 шт.
чили зеленый - 3 стручка
оливковое масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
кинза измельченная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Жаркое из лягушек

лягушачьи лапки - 9 шт.
белки яичные - 2 шт.
сливочное масло - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
сок 1 лимона
соль - 1/3 ч. ложки

Говядина с бобами по-мексикански

фарш из говядины - 500 г
бобы красные, консервированные - 2 стакана
лук измельченный - 1 головка
чеснок измельченный - 3-4 зубчика
сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.
чили зеленый, консервированный - 1/2 стакана
помидоры консервированные очищенные - 800 г
консервированная кукуруза - 1 1/2 стакана
сыр чеддер тертый - 1/2 стакана
порошок чили - 3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 1/2 стакана
тмин молотый - 2 ч. ложки
майоран сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

«Королевский» салат

картофель - 2-3 шт.
яйца - 3-4 шт.
свекла - 1 шт.
лук - 1 шт.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
майонез
огурец свежий - 1 шт.
помидор - 1 шт.

Говядина тушеная (2)

мякоть говядины - 500 г
шпик - 120 г
лук - 3 головки
сладкий перец - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки
цедра 1 лимона тертая
майоран - 1/2 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Оладушки

мука - 460 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 л
сахар - 25 г
соль - 10 г
дрожжи - 20 г
растительное масло или жир - 15 г

Мясо с чили по-техасски

мякоть говядины нарезанная - 750 г
порошок чили - 1 ч. ложка
мякоть тыквы измельченная - 1 1/2 стакана
фасоль красная, консервированная - 1 1/2 стакана
сладкий перец красный - 2 шт.
лук измельченная - 1 головка
чеснок толченный - 3 зубчика
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок томатный - 1 стакан
майоран измельченный - 1/2 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
лавровые листья - 2 шт.
соль

Говядина, шпигованная чесноком (2)

говядина - 600 г
чеснок - 4 зубчика
жир говяжий, топленый - 3 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки

Овощной суп по-итальянски

стручковая фасоль - 120 г
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
репа - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 50 г
вода - 4 стакана
макаронные изделия - 50 г
сыр твердый тертый - 50 г
перец черный молотый
соль

Говядина с оливками

мякоть говядины - 6 порционных кусков
оливки без косточек - 1 стакан
грудинка копченая - 50 г
оливковое масло - 200 г
лук - 6 головок
морковь - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
шампиньоны свежие, нарезанные - 1 стакан
томатная паста - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
красное вино сухое - 1 стакан
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Рулет из баранины по-башкирски

мякоть баранины (грудинка) - 600 г
мука - 160 г
вода - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Для фарша:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо по рецепту штата Халиско

мякоть говядины - 1 кг
фасоль светлая - 1 кг
корейка копченая - 300 г
лук - 1/2 головки
кинза - 1 веточка
сок 1 лимона
соль

Говяжья вырезка с помидорами

вырезка говяжья, нарезанная - 1 кг
помидоры - 5 шт.
чили - 6 стручков
чеснок - 6 зубчиков
растительное масло - 1/3 стакана
тмин - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Говяжья вырезка с орехами

вырезка говяжья - 500 г
миндаль - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 5 шт.
чили анчо - 5 стручков
сало топленое - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
зелень петрушки
майоран
тмин
мята
перец черный молотый
соль

Мексиканский гуляш

говядина - 500 г
ветчина - 100 г
шпик - 100 г
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
лук - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная или отварная - 2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
перец жгучий - 2 стручка
смесь пряностей для гуляша - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .